《0歳児の様子》

園庭で氷を見つけました。
その冷たさに思わず手を引っ込めて驚いていました。
  身の回りのことをじぶんでしてみようと、何でも挑戦しています。

《1,2歳児の様子》

1歳児はバギーに乗らず、
お友達と手をつないで園の周りをお散歩しました。
  2歳児は進級に向けて、大きいランチルームで食事をしました。
いつもより、食も会話も進みます。

《異年齢交流》

2歳児と4歳児は一緒に園庭であそんだり、絵の具あそびをしたりしました。
いろいろなことを優しく教えてくれるおにいさんおねえさんに憧れて、きょうだいのように仲良く過ごしています。

《魚の解体ショー》

“さば”と“いわし”を、キッチンスタッフが目の前でさばいてくれました。
魚の体の中がどうなっているのか、子どもたちは興味津々でした。ランチでは『サバの味噌煮』にしてもらい、命に感謝して美味しく頂きました。

《人形劇》

ぱぴプレ音楽工房の方々が、かわいらしいパペットと素敵な楽器を持ってあそびに来てくれました。
みんなの知っている『ドレミの歌』を、体を動かしながらうたったり、ネズミやサル達の人形劇に子どもたちは夢中になっていました。